- Advertisement -Expomina2022
HomeNoticiasMineríaMinera IRL: Producción de mina Corihuarmi creció 15% en segundo trimestre

Minera IRL: Producción de mina Corihuarmi creció 15% en segundo trimestre

La Compañía está implementando diversos programas de optimización y restructuración a fin de incrementar la producción de oro en los trimestres venideros y de mitigar el incremento de los costos de consumibles.

Minera IRL Limited reportó que, la producción total de oro en su Unidad Minera Corihuarmi, durante el segundo trimestre de 2022, aumentó en un 15% en comparación con el primer trimestre de 2022. 

La Compañía se encuentra implementando diversos programas de optimización y restructuración con el fin de incrementar la producción de oro en los trimestres venideros y de mitigar el incremento de los costos de consumibles como resultado del alza de los precios de combustible a nivel mundial.

La mina de oro Corihuarmi está ubicada aproximadamente a 5,000 metros sobre el nivel del mar, en la Cordillera de los Andes en el centro del Perú, entre los límites de las regiones de Lima, Junín y Huancavelica, a unos 160 km al sureste de Lima, capital del Perú. Corihuarmi abarca un área total de aproximadamente 9830 hectáreas y comprende 14 concesiones mineras.

Resultados financieros

La minera indicó que, durante el segundo trimestre de 2022, ingresos por ventas de US$ 9.7 millones en comparación con los ingresos por ventas de US$ 10.8 millones registrados en el segundo trimestre de 2021. 

Dicha disminución del 10% se debió principalmente al efecto combinado del incremento del 3% en el precio promedio por onza de oro vendida y a la diminución del 13% en la cantidad de onzas de oro vendidas. 

Resaltaron, sin embargo, que los ingresos por ventas se incrementaron en un 3% frente a los US$ 9.4 millones registrados en el primer trimestre de 2022.

Asimismo, Minera IRL informó que las ventas de oro durante el segundo trimestre de 2022 ascendieron a 5,249 onzas de oro (segundo trimestre de 2021: 6,013 onzas de oro) a un precio promedio realizado de US$ 1,843 por onza de oro, lo que representa un incremento del 3% frente al precio de US$ 1,792 por onza de oro registrado en el mismo periodo de 2021. 

En comparación con el primer trimestre de 2022, las onzas de oro vendidas en el segundo trimestre de 2022 reflejaron un incremento del 4%.

- Advertisement - spot_img

Revista Digital

spot_img
Síguenos
166,024FansMe Gusta
13,200SeguidoresSíguenos
6,050SuscriptoresSuscríbete
Televisión
spot_img
Síguenos
166,024FansMe Gusta
13,200SeguidoresSíguenos
6,050SuscriptoresSuscríbete
Síguenos
166,024FansMe Gusta
13,200SeguidoresSíguenos
6,050SuscriptoresSuscríbete
Noticias Internacionales